EBC News
EBC ライブニュース

月〜金曜日 15:45〜19:00

キャスター:
(月・火)正本 健太・曽我部 愛麗
(水〜金)内木 敦也・鈴木 瑠梨
気象予報士:
土井 麻央佳
“タレの出荷量日本一”日本食研が今治の本社で入社式「味の作曲家」へ新入社員156人決意【愛媛】
タレの出荷量全国トップの日本食研グループが愛媛県今治市の本社で1日、入社式が開かれました。156人がキャッチフレーズの「味の作曲家」を目指します。

社員で結成するバンド演奏と歌で新入社員を歓迎。日本食研グループの入社式では、グループ6社の新入社員156人を前に、大沢一彦会長が「これからが本当に役に立つ勉強の始まり。絶えず挑戦し続け仕事を好きになって下さい」と激励。新入社員代表の有馬草太さんが入社への決意を示しました。

新入社員代表・有馬草太さん:
「少しでも日本食研グループの戦力となり、人々の食生活を支え豊かにしてまいります」

世界的な日本食人気に伴い、日本食研はタイ、アメリカ、ドイツで工場の開設を予定するなど海外戦略を強化。新入社員の6割は営業部門で約1週間の研修期間を経て、全国へ配属されます。

 #愛媛県 #今治市 #入社式 #新入社員 #日本食研 #就職 
4月1日 18:47
  • FNNビデオPost
  • FNNプライムオンライン

県内の最新ニュース

もっと見る
あわせて読みたい