トップ >> ニュース >> ニュース詳細

ニュース詳細news

愛媛の今をお伝えします。

EBCプライムニュース

「おいしい!栄養しっかり」味の素社員食堂に県産食材使った「勝ち飯」【愛媛】

2020/02/14 19:00:00

大手食品メーカーが愛媛県産の食材を使って開発したメニューが14日、東京本社の社員食堂に1日限定の特別メニューとして登場しました。

愛媛県産の食材を使った「ぶり大根」に「はだか麦とほうれん草の白和え」。栄養バランスがとれたメニューです。これは大手食品メーカー味の素が愛媛県とコラボして開発した「えひめ・『勝ち飯』」です。

東京の味の素本社では中村知事が西井孝明社長らとコラボメニューを試食。愛媛の新しいブランド米「ひめの凜」など県産品の魅力をアピールしました。

また「えひめ・『勝ち飯』」のメニューは1日限定で社員食堂でも提供され、さっそく社員らが舌鼓を打っていました。

男性社員「どれも本当においしい。さらに栄養バランスがしっかり整っているので、おいしいプラス健康にもいい」

社員食堂の「えひめ・『勝ち飯』」はあっという間に完売したということです。