コーナー紹介「ほ〜なん。おうちごはん」
これまでの放送内容


  • 2月9日 放送内容

    ポトフ


    ≪ポトフ

    <作り方>

    @ オリーブオイルでにんにく、ベーコンを軽く炒め、お好みの大きさに切った野菜を全て入れ炒める。

    A @にかぶるくらいの水とウインナーとコンソメ、ハーブ、スパイスをいれて、柔らかくなるまで煮る。火を止める5分前くらいにブロッコリーとトマトを入れる。

    B 塩・コショウで味をととのえる。

    C 最後にカマンベールチーズをのせる。


    ★ポイント★

     ベーコンを炒めて旨味をプラスする



掲載されている写真・情報等の著作権はテレビ愛媛に帰属しています。無断で転載、加工などを行うと、著作権に基づく処罰の対象になります。
Copyright 2015 EBC (Ehime Broadcasting Co.,Ltd.) All rights reserved JASRAC許諾番号:9011304001Y45040