2019年 1月20日(日) 9:00〜

今回は冬の内子町・小田でウインタ―スポーツ&あったかメニュー満喫旅!ソルファオダスキーゲレンデではスノースケートに初挑戦!スノースケートはスノーボードとスケートボードを融合させた最近人気がでてきている新しいジャンル。体を動かした後は、小田名物のあまごの土手焼きをいただく。さらに創業64年のレトロな食堂で、名物「たらいうどん」も堪能!


料理コーナー「まさご町食堂」では、お手軽「ナスのボロネーゼ」を。他にも情報盛りだくさん!1週間の始まりは「ほーなん」と!是非ご覧ください。



遅くおきた朝ごはん

農業女子のグループ ぷらいまりぃ 

 

 


&ほーなん

ソルファ オダスキーゲレンデ


◎紹介

・スノースケート ボードレンタル 1日/3,000円


小田深山養魚場

住所:内子町中川丁1038-1

TEL:0892-52-3967


◎紹介

・アマゴの土手焼き 要予約4人前から料金 6,000円


小番食堂

住所:内子町小田128

TEL:0892-52-2129

営業時間:9:00〜18:30

定休日:不定休


◎紹介

・たらいうどん 1人前/600円

・いなり 1ヶ90円

・ばら寿司 1皿250円


小田メイドアイス

◎紹介

・各種400円(純米吟醸450円)



まさご町食堂

煮込んで簡単!なすのボロネーゼ

 

 

材料


◆材料(2人分)
パスタ           200g
合いびき肉         150g
なす            1/2本
玉ねぎ           1/2個
にんじん          1/2本
パルメザンチーズ・パセリ  お好みで
煮込んでおいしい
ハンバーグソース 1/2本(170g)
水            100ml


作り方 

@ なすは乱切り、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。

A フライパンに油を熱し、合いびき肉を炒めて、軽く火が通ったらなす、玉ねぎ、にんじんを炒めます。

B 材料がしんなりしたら、「煮込んでおいしいハンバーグソース」と水を加えて7分煮込みます。

C ゆでたパスタをからめ、仕上げにパルメザンチーズをみじん切りにしたパセリを振ってできあがり。

掲載されている写真・情報等の著作権はテレビ愛媛に帰属しています。無断で転載、加工などを行うと、著作権に基づく処罰の対象になります。
Copyright 2008 EBC (Ehime Broadcasting Co.,Ltd.) All rights reservedJASRAC許諾番号:9011304001Y45040