2018年 6月10日(日) 9:00〜

遅くおきた朝ごはん

■道の駅 八幡浜みなっと どーや市場
 

&ほーなん(済州島)

■東門市場(トンムン シジャン)
 
 
◎紹介
・ハルバン 約330円(7個)※取材時の金額
・済州島の伝統料理 コギククス 約660円 ※取材時の金額
 
■城山日出峰(ソンサンイルチュルボン)

■大浦海岸 柱状節理帯

■The cliff(ザ クリフ)
 
◎紹介
・ペンロックソル 約880円 ※取材時の金額
 

■マリオットリゾート(済州神話ワールド)
 
◎紹介
・韓国宮廷料理 黒豚膳
・済州の黒豚料理(カタ・アゴ・バラの3種類)
・済州観光公社 神話ワールド免税店
 

まさご町食堂

■たこのそうめんカッペリーニ風
 
【材料(2人分)】
そうめん 100g(2把)、ツナ缶 1缶(70g)、うす口しょう油 大さじ1、ハーブ・粉チーズ お好みで
 
【たこのマリネ】
たこ(ボイル)100g、オリーブオイル 大さじ2、レモン汁 大さじ2、塩・こしょう 少々

【トマト】
ミニトマト 1パック、オリーブオイル 大さじ2、塩・こしょう 少々
 
<作り方>
@ たこは5ミリの厚さに切って、調味料をあえてマリネにして、冷蔵庫で冷やす。
A トマトは一口大の大きさに切って、オリーブオイル、塩コショウで合えて、冷蔵庫で冷やしておく。
B そうめん(揖保乃糸)をゆで、氷水で冷やす。
C たことトマト、ツナ、醤油を手早く和える。
D 最後にお好みでハーブや粉チーズをふりかけて、完成
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