2018年 10月14日(日) 9:00〜

今週の「ほーなん」は、来週の土日に開催される「えひめラーメン博」を大特集!県内外の人気店20店のラーメンを一挙ご紹介するほか、番組MCの山ア真依が一足先に試食!その魅力をお伝えします。


料理コーナー「まさご町食堂」では、料理家の村上友美先生が、缶詰を使ったお手軽春巻きをご紹介!他にも暮らしに役立つレシピや豪華プレゼントも盛りだくさん。1週間の始まりは「ほーなん」と!是非ご覧ください。



遅くおきた朝ごはん

 

 


&ほーなん

えひめラーメン博

ラーメン博に関する情報はこちらから

 

 

 

 


まさご町食堂

サバ缶のサモサ風

 

 

材料


材料(約30個分)

サバ缶(水煮)         1缶
じゃがいも     2個(250g)

コーン                       40g

餃子の皮                30枚〜 

サラダ油                      適量

カレー粉                 小さじ1

塩・コショウ                 少々

薄力粉・水           各大さじ2


作り方 

@ じゃがいもは皮をむいて一口大に切って水にさらし、水気がついたまま耐熱容器に入れラップしてレンジで加熱したものを潰す。
A この中に、コーン、そしてカレー粉、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。

B サバ缶の汁気は切って、粗くほぐし、ボウルに加える。

C 糊として薄力粉とお水を混ぜ、餃子の皮で包んでいく。

D 180度の油で揚げて出来上がり。

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